Pâtes à la crème de poivrons

Pâtes à la crème de poivrons

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Un aller simple en Italie ça vous tente? 🍝 Voilà une recette que j’adore, et qui change des classiques pâtes à la sauce tomate.

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 poivrons rouges
🌸 200g de pâtes crues
🌸 25cl de crème fraîche 4% de MG
🌸 1 oignon
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Lavez les poivrons, coupez les en 2 et épépinez-les.
2- Posez-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfournez à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson.
4- Laissez refroidir les poivrons, puis enlevez la peau.
5- Coupez-les en lamières grossières, puis mixez-les avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une sauce lisse.
6- Faîtes revenir l’oignon quelques minutes dans une poêle.
7- Laissez cuire encore quelques instants avant de rajouter la sauce poivrons/crème fraîche. Assaisonnez et laissez mijoter.
8- Pendant ce temps, faîtes cuire vos pâtes, égouttez-les et mélangez à la sauce.

Avec un peu de basilic frais 🍃 et quelques copeaux de parmesan, c’est parfait 👌

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