Cordon bleu maison

Cordon bleu maison

IMG_20160328_213245

Un cordon bleu de temps en temps, j’adore ça, ça rapelle l’enfance et c’est tellement gourmand avec le fromage fondant et cette chapelure croquante. Oui mais pas question de manger les cordons bleus industriels pleins de graisses, alors je me retrousse les manches et j’en fais ma version maison 😋

Ingrédients pour 1 cordon bleu :
🌸 1 escalope de dinde
🌸 1 tranche de cheddar, ou de l’emmental allégé, babybel… l’important c’est que ce soit un fromage qui fonde bien
🌸 1 tranche de jambon blanc découenné/dégraissé
🌸 1 œuf + 1 blanc d’œuf
🌸 Farine
🌸 Chapelure
🌸 Paprika
🌸 Sel, poivre

Préparation :
1- Étalez votre escalope de dinde et disposez dessus le jambon puis le fromage.
2- Pliez en deux votre escalope en veillant à ce que le jambon et le fromage ne dépasse pas trop.
3- Disposez dans 3 assiettes différentes de la farine, les œufs battus et la chapelure mélangée au sel, poivre et paprika.
4- Trempez votre escalope sur toutes ses faces dans chaque chaque assiette dans l’ordre indiquée précédemment.
5- Une fois pané, cuire votre cordon bleu dans une poêle à feu doux une quinzaine de minutes en le retournant à mi-cuisson.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s