Crêpes moelleuses

Crêpes moelleuses

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Ah les crêpes… au petit déjeuner comme au goûter, tartinées de pâte à tartiner, de confiture ou agrémentées de fruits frais, elles font le bonheur des petits et grands 😉 En tant que grande fan, je me devais de proposer une recette de crêpe légère et surtout moelleuse 😄

Ingrédients pour 6-8 crêpes :
🌸  100 g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸  1 œuf
🌸  350 ml de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
🌸  100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸  1 pincée de sel
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille (ou autre arôme de votre choix)
🌸  Facultatif : 5 g de stévia en poudre (ou autre édulcorant)

Préparation :
1- Mélangez votre œuf à la compote de pomme.
2- Ajoutez la farine, l’édulcorant, le sel et mélangez.
3- Ajoutez progressivement votre lait tout en mélangeant, ainsi que l’extrait de vanille.
4- Laissez reposer la pâte une heure minimum.
5- Cuire une première crêpe dans une crêpière légèrement huilée. Retournez-la dés qu’elle commence à dorer, cette étape peut être un peu plus délicate qu’avec une recette de crêpe classique de par la présence de la compote de pomme, mais avec un peu de délicatesse ça se passe très bien. Une fois retournée, laissez cuire la crêpe encore quelques instants avant de la placer dans un plat de service. Répétez l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.

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Une réflexion sur “Crêpes moelleuses

  1. Recette testée aujourd’hui, la pâte repose dans le frigo, verdict demain matin 😉
    J’ai un peu près la même recette d’habitude, mais sans la compote et avec un oeuf en plus, alors j’ai hâte de goûter comme ça 😀

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