Cookies à la banane & flocons d’avoine

Cookies à la banane & flocons d’avoine

wp-1465279428213.jpg

De la banane, des flocons d’avoine et des pépites de chocolat 🍌🍫 On fait difficilement plus simple et plus sain en terme de cookies ! Certes la texture reste très différente des fameux cookies à base de beurre et de sucre, mais ça reste tellement gourmand, et surtout sans conséquences sur la ligne ! Alors pourquoi se priver?

Ingrédients pour environ 10 cookies (selon la taille):
🌸 2 bananes
🌸 80g de flocons d’avoine
🌸 20g de chocolat noir 70% de cacao minimum

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écrasez vos bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée.
3- Ajoutez-y les flocons d’avoine, votre chocolat noir sous forme de pépites, et mélangez.
4- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte en petits tas. N’ayez pas peur de les aplatir, contrairement aux cookies classiques, ils ne vont pas s’étaler lors de la cuisson.
5- Cuire au four durant 15 minutes. Puis laissez-les refroidir à températures ambiante quelques minutes sur la plaque avant de les décoller.

Publicités

5 réflexions sur “Cookies à la banane & flocons d’avoine

    1. Difficile de répondre, tout dépend si tu en fais ton petit déjeuner, goûter, si tu fais du sport… moi j’aime en manger 3 avec quelques fruits frais et du fromage blanc 😉

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s