Tagliatelles de courgettes à la carbonara

Tagliatelles de courgettes à la carbonara

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Petite, j’avais les courgettes en horreur, comme beaucoup d’entre nous je pense. Aujourd’hui c’est devenu un légume que j’apprécie beaucoup, tant il peut se cuisiner de diverses façons. Ici, la courgette remplace les fameuses pâtes habituellement servies avec la sauce carbonara, et ça fonctionne !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 3 courgettes
🌸 20 cl de crème fraîche 4% de MG
🌸 150 g de dés de jambon
🌸 2 jaunes d’oeuf
🌸 1 càs de persil frais hâché
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Lavez et coupez les extrémités de vos courgettes. Taillez vos tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe. Arrêtez-vous avant les pépins.
2- Plongez les tagliatelles de courgettes dans de l’eau salée portée à ébullition. Laissez cuire 3 minutes après la reprise de l’ébullition, pas plus au risque d’obtenir une purée.
3- Égouttez les courgettes. Pendant ce temps, faîtes revenir les dés de jambon dans une poêle antiadhésive chaude durant 2 minutes, puis ajoutez la crème fraîche. Ajoutez le persil, le sel et le poivre et laissez sur le feu encore 2 minutes.
4- Placez vos tagliatelles de courgettes dans les assiettes et versez dessus la sauce carbonara. Terminez en ajoutant un jaune d’œuf sur votre plat. Dégustez !

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