Gnocchis maison à la patate douce

Gnocchis maison à la patate douce

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Depuis un moment déjà je voulais préparé mes propres gnocchis maison, moi qui adore cette sorte de pâtes 😍 Et pour l’occasion j’ai opté pour la patate douce et son petit goût sucré que j’affectionne tant ! Même si ça prend un peu de temps à faire, c’est surprenant de simplicité et surtout c’est vraiment bon 😋

Ingrédients pour 2 personnes (environ 24 gnocchis):
🌸 300g de patate douce (soit 1 patate douce moyenne)
🌸 70g de farine
🌸 50g de Maïzena
🌸 1 pincée de muscade
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Épluchez votre patate douce et coupez-la en cubes grossiers. Plongez-les dans une casserole remplie d’eau froide sur feu vif. Lorsque l’eau bout, comptez 20 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
2- Égouttez vos cubes de patate douce, et écrasez-les en purée dans un saladier à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette.
3- Ajoutez la farine et la maïzena, et mélangez avec énergie jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre et mélangez à nouveau.
4- Séparez la pâte en deux sous forme de boules, et formez avec chacune d’elles de longs rouleaux de 2 centimètres de diamètre sur un plan de travail fariné. Découpez des petits boudins de même taille. Roulez-les entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette. Farinez-les légèrement.
4- Portez à ébullition une casserole d’eau salée, et plongez-y les gnocchis. Ces derniers sont prêts lorsqu’ils remontent tous à la surface, comptez environ 6 minutes. Égouttez-les et servez chauds !
Pour les rendre croustillants, j’ai choisi de les faire revenir à la poêle avec un peu d’ail et persil, mais à vous de choisir la façon dont vous allez les agrémenter, en sauce, en gratin… 😉

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