Cheesecake aux framboises & nappage au chocolat noir

Cheesecake aux framboises & nappage au chocolat noir

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Mes parents m’ayant donné un bol de framboises bio de leur jardin, la première chose qui m’est venu à l’idée pour les utiliser c’est une nouvelle recette de cheesecake léger 😍 Aucun regret, la framboise se marie tellement bien au goût subtil du citron et à la force du chocolat noir 🍫 J’adore !

Ingrédients :
🌸 150g de biscuits allégés (des Petit Nature saveur speculoos sans sucre ici)
🌸20g de poudre d’amandes
🌸15g de farine
🌸50g de sirop d’agave
🌸3 oeufs
🌸15g d’édulcorant en poudre (ici stevia)
🌸30g de Maïzena
🌸500g de fromage blanc 0% de MG
🌸1 citron
🌸200g de framboises
🌸40g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸3càs d’eau

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Réduisez vos biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Mélangez cette poudre à la poudre d’amande et à la farine. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
3- Tapissez le fond d’un moule à gâteau (recouvert de papier sulfurisé) avec cette préparation. Enfournez 8 minutes à four chaud. A la sortie du four, abaissez la température de ce dernier à 150°C.
4- Séparez pendant ce temps les blancs des jaunes de vos œufs.
5- Battez ensemble vos jaunes d’œuf et la stevia. Ajoutez ensuite la maïzena, le fromage blanc et le jus de votre citron. Mélangez.
6- Réservez quelques framboises et mixez le reste jusqu’à l’obtention d’un coulis homogène. Passez le coulis au tamis ou au chinois afin de le filtrer et enlever les graines. Ajoutez le coulis sans graines à la préparation au fromage banc, mélangez.
7- Montez vos blancs d’œufs en neige, et les incorporez délicatement à votre préparation avec une spatule en faisant des mouvements souples de bas en haut. Arrêter de remuer quand tous les petits nuages blancs ont disparu.
8- Versez votre préparation sur le fond de biscuit refroidi, et enfournez à nouveau pour 1 heure à 150°C.
9- A la fin de la cuisson, laissez votre cheesecake dans le four éteint, la porte entrouverte, durant 1 heure.
10- Une fois votre cheesecake tiède, préparez votre nappage au chocolat noir. Pour cela faîtes fondre votre chocolat noir 1 minute au micro-ondes avec 3càs d’eau dans un bol. Mélangez pour obtenir un mélange homogène, puis étalez votre chocolat sur le cheesecake à l’aide d’une spatule. Disposez ensuite vos framboises réservées sur votre gâteau pour la décoration.
11- Laissez refroidir jusqu’à ce que la nappage soit devenu solide. Démoulez votre gâteau et placez votre cheesecake au réfrigérateur au minimum 4 heures, l’idéal étant de l’y laisser une nuit entière.

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3 réflexions sur “Cheesecake aux framboises & nappage au chocolat noir

  1. Je l’ai testé et franchement il est super bon ! même mon chéri (pas adepte du sans sucre, sans matière grasse) a adoré 🙂 merci pour cette superbe recette !

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