Banana bread (cake à la banane) marbré

Banana bread (cake à la banane) marbré

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Je suis tellement fan du banana bread 🍌 que j’avais très envie de tester une nouvelle version de ce dernier, une version gourmande : le marbré ! Un bon goût de banane, du moelleux, et de la gourmandise avec ces pépites de chocolat fondantes, miam !

Ingrédients :
🌸 2 bananes
🌸 2 œufs
🌸 100g de farine semi-complète t80
🌸 50g de poudre d’amande
🌸 40g de fécule de pomme de terre (ou de maïs type Maïzena®)
🌸 100ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
🌸 1càc d’extrait naturel de vanille
🌸 10g de stevia en poudre (ou autre édulcorant)
🌸 1càc de levure chimique
🌸 1càc de bicarbonate de soude
🌸 10g de cacao en poudre non sucré
🌸 20g de chocolat noir 70% cacao minimum

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
Écrasez les bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs et mélangez.
2- Ajoutez la farine, la fécule, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate et la stevia. Mélangez. Ajoutez ensuite le lait et l’extrait de vanille, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3- Versez la moitié de la préparation dans un autre saladier. Ajoutez-y le cacao en poudre et le chocolat noir sous forme de pépites.
4- Dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, versez la préparation sans chocolat en la répartissant bien sur toute la longueur. Versez ensuite la préparation au chocolat. Recommencez jusqu’à épuisement des préparations en essayant de terminer avec la préparation nature.
5- Cuire au four durant 40 minutes à 180°C.

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4 réflexions sur “Banana bread (cake à la banane) marbré

  1. Bonjour Julie, j’ai cuisiné le cake cet après-midi, il n’a pas du tout gonflé, je n’avais pas de bicarbonate est-ce que ca pourrait venir de là ? Sinon je mettrai un sachet entier de levure la prochaine fois!!
    Je le poste sur insta dans un moment 😉
    Merci pour tes recettes

    Aimé par 1 personne

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