Quiche sans pâte à la tomate, ricotta & oignons

Quiche sans pâte à la tomate, ricotta & oignons

wp-1467052117020.jpgDès que l’été pointe le bout de son nez, en général ça ne rate pas, j’ai tout le temps envie de manger des tomates 🍅 Du coup pour varier j’essaye de les cuisiner de plusieurs façons. Aujourd’hui ce sera pour une quiche sans pâte qui respire le soleil 🌞 à la texture onctueuse. A déguster chaude, tiède ou froide ! 😊

Les ingrédients :
🌸 3 tomates
🌸 2 oignons
🌸 3 oeufs
🌸 100g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 200ml de lait de votre choix (ici d’amande)
🌸 150g de ricotta
🌸 Herbes de provence
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Émincez les oignon, les faire fondre dans une poele anti-adhésive durant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
3- Pendant ce temps, coupez vos tomates en petits morceaux et épépinez-les, de façon à ce qu’elles ne rendent pas trop d’eau lors de la cuisson. Réservez.
4- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs. Ajoutez ensuite la ricotta, le lait, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
5- Ajoutez à cette préparation les oignons fondants et les morceaux de tomates. Mélangez.
6- Versez le tout dans un moule à tarte en silicone ou classique.
7- Cuire au four à 180°C durant 40min.

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1/4 de quiche par personne servi avec de la salade, et vous voilà avec un repas végétarien parfaitement équilibré.

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