Galettes bretonnes à la fondue de poireaux & saumon fumé

Galettes bretonnes à la fondue de poireaux & saumon fumé

wp-1467659599468.jpg

Aujourd’hui je vous propose une idée de garniture équilibrée et délicieuse pour vos galettes bretonnes (ou crêpes au sarrasin). Humm, l’alliance du poireaux et du saumon 🐟🌱 ne déçoit jamais, et dans une crêpe moelleuse qui plus est: je fond ! 😍

Ingrédients pour 2 galettes :
🌸 2 galettes bretonnes achetées ou maison (ma recette ici)
🌸 2 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 2 tranches de saumon fumé
🌸 10 cl de crème de soja (ou de crème fraîche légère)
🌸 le jus d’1/2 citron
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Épluchez et émincez l’oignon.
2- Coupez vos tranches de saumon fumé en lamelles. Réservez.
3- Faites revenir dans une poêle anti-adhésive l’oignon et les poireaux durant environ 8 minutes à feu moyen.
4- Ajoutez votre crème, le sel et le poivre, mélangez. Laissez chauffer à feux doux encore 5 minutes. Réservez.
5- Dans une crêpière, déposez votre galette et faites la réchauffer à feu doux quelques secondes. Toujours sur le feu, disposez au centre de la galette votre fondue de poireaux, et disposez par dessus les lamelles de saumon fumé. Agrémentez d’un peu de jus de citron, et repliez les côtés de la galette pour former un carré. Servir aussitôt.

Enregistrer

Publicités

3 réflexions sur “Galettes bretonnes à la fondue de poireaux & saumon fumé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s