Bowlcake à la banane

Bowlcake à la banane

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Si vous suivez un peu les tendances en terme d’alimentation saine, vous n’avez pas pu passer à côté de cet incontournable : le bowlcake ! Parent du mugcake, ce gâteau cuit au micro-ondes a tout pour plaire: Rapide, sain, léger, réconfortant et déclinable à souhait, difficile de remettre en question sa réputation 😍 En plus avec le bowlcake, terminé les fringales de 11h, il est hyper rassasiant ! Cette recette à base de banane 🍌 est similaire à la majorité que vous pouvez retrouver sur la toile, mais je me devais de vous la proposer sur ce blog 🙂

Ingrédients pour 1 bowlcake :
🌸 1 banane
🌸 1 blanc d’œuf
🌸 40 g de flocons d’avoine (ou mélange de flocons 5 céréales, muesli sans sucre ajouté…)
🌸 3 c. à soupe de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 pincée de levure chimique

Préparation :
1- Dans un bol, écrasez votre banane. Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez.
2- Incorporez vos flocons d’avoine, la levure et mélangez.
3- Terminez en ajoutant votre lait. Mélangez une dernière fois.
4- Placez au micro-ondes durant 3 minutes, puissance maximale.
5- Démoulez dans une assiette.

295 kcal – 4L / 51G / 11P

A vous maintenant d’agrémenter votre bowlcake avec les ingrédients de votre choix, il n’en sera que meilleur : chocolat noir fondu ou en pépites, fruits frais, fruits secs, miel, sirop d’érable, beurre de cacahuète… 🍫🍓🍑

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