Cheesecake mangue & passion

Cheesecake mangue & passion

wp-1471502218936.jpgCe n’est plus un secret pour personne: je suis folle de cheesecake ! Du coup pour satisfaire cette passion dévorante, j’ai pris l’habitude de les préparer en version totalement allégé. Pour cette fois, j’ai opté pour un cheesecake exotique🌴🌞 qui mêle la douceur de la mangue, le peps du citron vert et du fruit de la passion, qui vient ici napper le tout. Hum j’en suis gaga ! 😍

Ingrédients :
🌸 150 g de biscuits (des Petit Beurre sans sucre ici)
🌸 15 g de farine
🌸 50 g de sirop d’agave
🌸 3 oeufs
🌸 15 g de stévia en poudre
🌸 30 g de Maïzena
🌸 600 g de fromage blanc 0%
🌸 1 citron vert
🌸 1 mangue
🌸 3 fruits de la passion
🌸 2 g d’agar-agar

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
Réduisez vos biscuits en poudre à l’aide d’un mixeur. Mélangez cette poudre à la farine. Ajoutez le sirop d’agave et mélangez.
2- Tapissez le fond d’un moule à gâteau (recouvert de papier sulfurisé) avec cette préparation. Enfournez 10 minutes à four chaud. A la sortie du four, abaissez la température de ce dernier à 150°C.
3- Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
4- Battez ensemble vos jaunes d’œuf et la stévia. Ajoutez ensuite la maïzena, le fromage blanc et le zeste et jus de votre citron. Mélangez.
5- Pelez et coupez en gros morceaux votre mangue. Mixez-là jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée.
6- Ajoutez votre purée de mangue la préparation au fromage blanc.
7- Montez vos blancs d’œufs en neige, et les incorporez délicatement à votre préparation avec une spatule en faisant des mouvements souples de bas en haut. Arrêter de remuer quand tous les petits nuages blancs ont disparu.
8- Versez votre préparation sur le fond de biscuit refroidi, et enfournez à nouveau pour 1 heure à 150°C.
9- A la fin de la cuisson, laissez votre cheesecake dans le four éteint, la porte entrouverte, durant 1 heure.
10- Préparez votre nappage aux fruits de la passion : coupez en deux vos fruits et versez leur contenu dans une casserole. Ajoutez-y les 2g d’agar-agar et faîtes monter à ébullition. Maintenir celle-ci durant 1 minute en remuant.
11- Versez votre nappage passion sur le cheesecake en l’étalant.
12- Laissez refroidir jusqu’à ce que la nappage soit devenu solide. Démoulez votre gâteau et placez votre cheesecake au réfrigérateur au minimum 4 heures, l’idéal étant de l’y laisser une nuit entière.

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8 réflexions sur “Cheesecake mangue & passion

  1. J’ai réalisé ce cheesecake vendredi soir. La « mousse à la mangue » ainsi que le nappage fruits de à passion : parfait. Par contre la base biscuitée n’était pas croustillante, dommage…

    J'aime

      1. C’était juste pour avoir une idée, je n’ai qu’un moule à charnière (que je trouve plus pratique pour ce genre de recette) donc c’était pour être sûre qu’il n’était pas deux fois trop grand :p Merci !

        Aimé par 1 personne

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