Muffins à la banane & pépites de chocolat

Muffins à la banane & pépites de chocolat

wp-1472710364074.jpg

La banane et moi c’est une grande histoire d’amour, mais alors la banane ET le chocolat 🍌🍫, c’est une passion ! Voilà de parfait muffins qui mettent en valeur cette alliance parfaite: ils sont tout moelleux grâce à la texture magique de la banane, et en plus ils calent bien grâce au son d’avoine. Bye bye les fringales !

Ingrédients pour environ 12 muffins :
🌸 3 bananes
🌸 1 yaourt 0% de MG
🌸 1 oeuf entier + 2 blancs d’oeuf
🌸 80g de son d’avoine (ou flocons d’avoine mixés)
🌸 80g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸 30g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 càc de levure chimique (5g environ)
🌸 10g de stevia en poudre (ou autre édulcorant)
🌸 1càc d’extrait naturel de vanille

Préparation :
1- Dans un saladier, écrasez vos bananes et ajoutez-y votre oeuf entier et les 2 blancs, ainsi que le yaourt. Mélangez.
2- Ajoutez les ingrédients secs (farine, son d’avoine, levure, stevia) et mélangez bien.
3- Cassez votre chocolat noir en pépites en ajoutez-le à la préparation, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez une dernière fois.
4- Disposez la préparation dans des moules à muffins.
5- Cuire à 180°C à four chaud durant 20 minutes.
6- Laissez refroidir, démoulez et dégustez 😀

wp-1472711789321.jpg

Publicités

9 réflexions sur “Muffins à la banane & pépites de chocolat

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s