Porridge poire & chocolat au four

Porridge poire & chocolat au four

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S’il a bien un mariage qui fonctionne à coup sûr, c’est bien celui-ci de la poire et du chocolat🍐🍫 Alors quoi de mieux que de les unir dans un porridge gourmand, sain et définitivement réconfortant? Certes la préparation demande un peu de temps, mais le résultat vaut le coup ! Une solution est de préparer ce porridge la veille, il vous suffira de le passer quelques secondes au micro-ondes avant dégustation;)

Ingrédients pour 1 porridge:
🌸 1 poire (assez mûre)
🌸 40g de flocons d’avoine (ou mélange de flocons 5 céréales)
🌸 200ml de votre choix (ou moitié lait/moitié eau pour une version allégée)
🌸 10g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 càc d’extrait de vanille
🌸 1 petite poignée d’amandes éffilées
🌸 Facultatif : 1càc de stevia en poudre, sirop d’érable, sirop d’agave…

Préparation :
1- Lavez, pelez et coupez en deux votre poire. Enlevez les pépins et coupez une moitié de poire en petits dés.
2- Préchauffez votre four à 180°C.
3- Placez votre demi poire coupée en dés dans une casserole, ajoutez-y les flocons d’avoine, le lait, l’extrait de vanille et le sucrant de votre choix. Réservez un peu de chocolat noir pour la décoration et ajoutez le reste dans votre casserole. Mélangez.
4- Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir. Baissez alors le feu, et comptez environ 5 minutes de cuisson en remuant régulièrement pour éviter que cela n’accroche. Plus vous laissez cuire votre porridge, plus il sera compact, à vous de voir quelle consistance vous convient le mieux. Vous pouvez aussi choisir de rajouter du lait (ou de l’eau) selon votre préférence.
5- Versez votre porridge dans un petit plat allant au four, parsemez d’amandes effilées et placez au centre votre demi poire restante. Râpez le chocolat noir restant par dessus.
6- Mettre au four durant 30 minutes. Une fois la cuisson terminée, la poire doit être fondante. Laissez refroidir quelques instants avant de déguster.

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