Roulé aux épinards, chèvre & noix

Roulé aux épinards, chèvre & noix

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Certains d’entre vous le savent, j’ai un sérieux penchant pour les roulés salés ! Facile, original, léger et frais, ça fait toujours son effet à l’heure de l’apéritif. C’est aussi parfait avec une salade en accompagnement pour un dîner léger. Après le roulé à la courgette et saumon fumé et le roulé à la carotte, c’est donc l’épinard qui est mis à l’honneur aujourd’hui, associé à du chèvre frais et à des noix: un mariage parfait !

Ingrédients :
🌸 400g d’épinards frais
🌸 2 œufs
🌸 40g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸 20cl de crème de soja allégée (ou crème fraîche allégée)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 75g de chèvre frais type Chavroux®
🌸 30g de noix
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon. Rincez vos épinards et égouttez-les. Mettez-les à fondre environ 15 minutes dans une poêle antiadhésive.
2- Dans une poêle antiadhésive, faire cuire l’oignon et les épinards environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils aient bien sués. Sortez-les alors du feu, disposez les sur une planche et hachez-les grossièrement avec un couteau. Réservez.
3- Préchauffez votre four à 180°C.
4- Mélangez les œufs avec la farine et la levure, puis ajoutez la crème, le sel et le poivre.
5- Ajoutez à cette préparation les épinards et l’oignon hachés, et mélangez.
6- Versez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Bien étalez la préparation de façon uniforme.
7- Cuire au four durant 20 minutes.
8- Laissez refroidir votre génoise aux épinards, puis retournez-là. Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis étalez uniformément sur votre génoise le chèvre frais.
9- Mixez vos noix jusqu’à l’obtention d’une poudre, et parsemez-là sur votre chèvre.
10- Roulez l’ensemble en serrant bien et enveloppez votre roulé dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur quelques heures jusqu’au service puis découpez-le en tranches.

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