Gâteau invisible aux pommes & poires

Gâteau invisible aux pommes & poires

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Voilà un moment que je voulais m’essayer au gâteau invisible : peu de pâtes pour un maximum de fruit ! Résultat? Un gâteau ultra fondant, qui laisse la part belle au sucre naturel et au goût de la pomme 🍎 et de la poire 🍐 Difficile de s’arrêter, mais heureusement: c’est zéro culpabilité ! 😊

Ingrédients :
🌸 3 pommes
🌸 3 poires
🌸 2 œufs
🌸 100 g de compote pomme/poire sans sucres ajoutés
🌸 80 g de farine complète t110 (ou autre farine)
🌸 100 ml de lait de votre choix (ici de noisette)
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 1 càc de cannelle en poudre
🌸 1/2 càc d’extrait naturel de vanille
🌸 Facultatif : 10 g de stévia (ou autre édulcorant)

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, la cannelle, l’édulcorant, et mélangez. Ajoutez ensuite le lait et l’extrait de vanille, et mélangez une dernière fois.
3- Séparez cette préparation dans deux récipients différents. Réservez.
4- Pelez, épépinez et coupez vos pommes en fines lamelles, en utilisant une mandoline si possible. Placez vos lamelles de pommes dans un des récipients avec la moitié de la préparation. Faîtes de même avec les poires en les ajoutant à l’autre moitié de la préparation.
5- Mélangez délicatement vos fruits aux préparations. Il y a plus de fruits que de préparation, c’est normal.
6- Dans un moule à gâteau en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, versez tout d’abord la préparation aux pommes. Étalez bien avant de versez par dessus la préparation aux poires.
7- Enfournez pour 45 minutes. Attendre que le gâteau refroidisse bien pour démouler. Personnellement je trouve qu’il est encore meilleur froid 🙂

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6 réflexions sur “Gâteau invisible aux pommes & poires

    1. Selon moi il y a ce qu’il faut déjà dans ce gâteau pour faire 1 petit déjeuner équilibré : du fruit, des céréales (ici semi-complètes, du laitage et un peu de protéines avec la présence des oeufs 🙂

      J'aime

  1. Bonsoir Julie, tout d’abord merci pour ces beaux partages de recettes!
    Je viens à l’instant de faire l’invisible poire pomme, je l’ai mis à cuire 10 min en plus et il me semble toujours aussi « mou » est-ce normal ou doit-il un minimum se tenir? D’avance merci!

    Aimé par 1 personne

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