Bowlcake à la banane et cœur coulant au chocolat noir

Bowlcake à la banane et cœur coulant au chocolat noir

wp-1476862105593.jpg

Aujourd’hui je vous propose une variante sympa et gourmande du bowlcake à la banane 🍌, avec un cœur coulant au chocolat noir 🍫. Le réconfort absolu pour attaquer sa journée du bon pied 😀

Ingrédients pour 1 bowlcake :
🌸 1 banane
🌸 1 blanc d’œuf
🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 3 c. à soupe de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 10 g de chocolat noir 70% minimum

Préparation :
1- Dans un bol, écrasez votre banane. Ajoutez le blanc d’œuf et mélangez.
2- Incorporez vos flocons d’avoine, la levure et mélangez.
3- Terminez en ajoutant votre lait. Mélangez une dernière fois.
4- Placez au micro-ondes durant 1 minute 30, puissance maximale. Au bout de ce temps, retirez le bol et insérez au centre de la préparation votre chocolat. Enfoncez ce dernier de façon à ce qu’il ne soit plus visible, en évitant également qu’il ne touche le fond du bol.
5- Remettez à cuire pour 1 minute 30. Démoulez ensuite dans une assiette et laissez refroidir quelques instants.

348 kcal – 9L / 54G / 12P

Publicités

Une réflexion sur “Bowlcake à la banane et cœur coulant au chocolat noir

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s