One pot pasta au potimarron & bacon

One pot pasta au potimarron & bacon

wp-1477396710529.jpg

Voici une nouvelle recette de one pot pasta, cette fameuse méthode qui consiste à cuire les aliments tous ensemble. Je ne pouvais pas passé à côté d’une version automnale 🍂 qui a su encore une fois égayer mes papilles ! C’est gourmand, complet, doux, crémeux et puis avec ces dés de potimarron qui fondent en bouche… Irrésistible ! 😋

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 120 g de pâtes crues (ici des spaghettis complets)
🌸 400 g de chair de potimarron
🌸 500 ml d’eau
🌸 100 g d’allumettes de bacon
🌸 1 oignon
🌸 Thym séché
🌸 2 càs de crème fraîche allégée (ici 4% de MG)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Épluchez et émincez l’oignon. Après avoir pelez votre potimarron, coupez le en petits dés.
2- Dans une grande casserole, versez l’eau et ajoutez les pâtes crues, les dés de potimarron, les allumettes de bacon et l’oignon.
3- Laissez cuire à feu moyen durant environ 20 minutes en remuant régulièrement pour que les ingrédients n’accrochent pas au fond de la casserole. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente, le potimarron tendre et l’eau quasiment évaporée. Dans le cas contraire, ajoutez un petit verre d’eau et poursuivez la cuisson.
4- Ajoutez à votre plat le thym, le sel, le poivre et la crème fraîche. Laissez chauffer encore 2 minutes et servir aussitôt.

wp-1477396451228.jpg

Publicités

4 réflexions sur “One pot pasta au potimarron & bacon

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s