Pancakes à la noix de coco

Pancakes à la noix de coco

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Ayant dénichée récemment de la farine de noix de coco 🌴, j’ai eu envie de l’utiliser pour préparer de bons pancakes moelleux aux saveurs exotiques. Connues pour ses nombreuses vertus (IG bas, riches en fibres, en protéines…), cette farine est produite à partir de la chair de la noix de coco séchée et dégraissée, ce qui la rend intéressante dans le cadre d’un régime ou d’une alimentation équilibrée, en plus de son goût si particulier . Et pourtant, je ne suis pas une grande amatrice de coco, mais à dose modérée je parviens à l’apprécier de plus en plus ! Cette recette vous permettra d’obtenir environ 8 pancakes, soit un petit déjeuner pour 2 personnes 🙂

Ingrédients :
🌸 50 g de farine de noix de coco (en magasin bio)
🌸 100 g farine semi-complète t80
🌸 2 œufs
🌸 20 cl de lait de coco
🌸 6 cl d’un autre lait de votre choix (ici de soja)
🌸 1/2 càc d’extrait naturel de vanille
🌸 1 pincée de levure chimique
🌸 Édulcorant au choix (Facultatif) : 15 g de stévia / 1 càs de sirop d’agave/ 30 g de sucre complet / de coco

Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: farines, levure, sucre si vous en utilisez.
2- Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette et mélangez-les ensuite au lait de coco, lait et à l’extrait naturel de vanille.
3- Ajoutez aux ingrédients secs le mélange liquide. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez deux cuillère à soupe de pâte en l’étalant avec le dos de la cuillère.
5- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6- Servez ces pancakes chauds en les saupoudrant de noix de coco râpée ou de chips de coco. Ils se marieront parfaitement également avec du chocolat noir fondu, ainsi qu’avec des fruits exotiques (banane, kiwi, mangue…).

Variante : Si comme moi vous êtes modérément fan de la noix de coco, vous pouvez remplacer une partie ou la totalité du lait de coco par un autre lait végétal (ce qui permettra aussi d’obtenir des pancakes moins gras). Pour une version sans gluten, vous pouvez également remplacer la farine de blé par de la farine de riz, de la fécule de maïs ou d’arrow root.

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