Verrines à la betterave, fromage frais et noix

Verrines à la betterave, fromage frais et noix

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Quand on fait attention à sa ligne, l’apéritif ce n’est pas toujours évident. Pourtant, il existe des alternatives pour ne pas faire exploser le compteur de calories. Aujourd’hui c’est une recette de verrine apéritive toute simple, légère et colorée que je vous propose, à base de betterave et de fromage frais 🍃. Parfaite pour un apéro dinatoire, ou avant un repas un peu copieux, histoire de se mettre en bouche sans se couper la faim.

Ingrédients pour 4 grandes verrines ou 8 petites :
🌸 200 g de betteraves cuites
🌸 150 g de fromage ail & fines herbes allégé en MG (Type Boursin, Carré frais 0%)
🌸 100 g de fromage blanc 0%
🌸 30 g de noix
🌸 1/2 citron
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Réservez un peu de betterave pour la décoration. Coupez le reste de la betterave en morceaux grossiers, et placez-les dans votre mixeur, ainsi que la moitié du fromage blanc, le jus de votre 1/2 citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
2- Placez cette préparation dans vos verrines.
3- Mélangez le fromage ail et fines herbes avec le restes de fromage blanc, et placez ce mélange dans vos verrines sur le mélange à la betterave.
4- Râpez la betterave réservée et parsemez-en vos verrines. Concassez grossièrement vos noix et ajoutez-les sur le tout.
5- Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

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