Gratin de gnocchis aux épinards et saumon

Gratin de gnocchis aux épinards et saumon

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Pour changer des pâtes et des pommes de terre, parfois j’aime bien me préparer de bons gnocchis 😍 Cette fois j’ai eu envie de les préparer sous forme de gratin avec du saumon et des épinards. Simple et efficace, miam !

Ingrédients pour 4 personnes:
🌸 500 g de gnocchis frais
🌸 500 g d’épinards hachés surgelés (ou 1kg d’épinards frais)
🌸 500 g de saumon frais (ou surgelé)
🌸 20 cl de crème fraîche allégée (ici 4% de MG)
🌸 1 citron
🌸 60 g de gruyère râpé allégé
🌸 Aneth
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Dans une poêle antiadhésive chaude, faites revenir les épinards (avec un verre d’eau si vous utilisez des surgelés) jusqu’à décongélation ou réduction. Égouttez-les et essorez. Hacher les épinards si vous utilisez des frais.
3- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les gnocchis frais et égouttez-les dés qu’ils remontent à la surface, ça signifie qu’ils sont prêts.
4- Retirez la peau et coupez votre saumon en dés (si vous utilisez du saumon congelé, décongelez-le au préalable).
5- Dans un récipient, mélangez ensemble les épinards, les gnocchis, les dés de saumon frais, la crème, le jus de citron, l’aneth, le poivre et le sel.
6- Versez cette préparation dans un plat à gratin. Parsemez votre plat de gruyère râpé.
7- Enfournez pour 18 minutes environ, le temps pour que le fromage dore légèrement.

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