Quiche à la mexicaine

Quiche à la mexicaine

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Aujourd’hui j’avais envie de m’essayer à une nouvelle recette de quiche, mais une qui sorte un peu de l’ordinaire : façon mexicaine ! Moi qui adore ces saveurs, je suis aux anges ! En plus les amateurs de sensations fortes pourront ajuster la dose de piquant comme ils le souhaitent, histoire de se donner un coup d’chaud 😉

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 1 oignon
🌸 1 poivron vert
🌸 300 g de boeuf hâché à 5% de MG
🌸 1 tomate
🌸 2 œufs
🌸 200 ml de crème fraîche légère à 4% de MG
🌸 1 petite boite de maïs
🌸 1 c. à café de double concentré de tomate
🌸 1 c. à café d’épice à chili (ajuster selon vos goûts)
🌸 Facultatif : Quelques gouttes de Tabasco

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 15 minutes.
3- Pelez et émincez l’oignon. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles puis en morceaux. Faites revenir les poivrons et les oignons émincés à feu moyen environ 10 minutes dans une poêle antiadhésive en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite la viande haché et les épices à chili, et laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Rincez et coupez en petits morceaux votre tomate et ajoutez-la à votre préparation. Laissez cuire encore 2 minutes et réservez.
4- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le double concentré de tomate.
Égouttez le maïs et ajoutez-le, ainsi que le mélange viande/légumes. Mélangez.
5- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfournez pour 30 minutes environ.

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