Quiche aux courgettes, chèvre et tomates cerise

Quiche aux courgettes, chèvre et tomates cerise

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Bon, si je vous embête avec mes quiches vous pouvez me le dire ! 😉 Mais c’est tellement bon, sain, léger, complet… et pratique en plus, puisqu’on peut très bien la préparer à l’avance, la déguster froide ou chaude. Avec les beaux jours, j’avais envie d’une nouvelle recette qui sent bon le soleil 🌞Et pour le coup elle est veggie! A vos fourneaux !

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 1 oignon
🌸 2 grosses courgettes
🌸 100 g de fromage frais de chèvre (type Petit Billy®)
🌸 6 tomates cerise
🌸 2 œufs
🌸 200 ml de crème fraîche légère à 4% de MG (ou crème de soja allégée)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 15 minutes.
3- Pelez et émincez l’oignon. Rincez et ôtez les extrémités de vos courgettes, puis coupez-les en rondelles.
4- Faites revenir l’oignon émincé à feu vif environ 3 minutes dans une poêle antiadhésive chaude en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite vos rondelles de courgettes et laissez cuire en mélangeant régulièrement environ 12 minutes. Versez vos légumes sur le fond de tarte précuit en répartissant bien uniformément.
5- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre. Versez l’ensemble sur vos courgettes.
6- Émiettez ensuite le fromage de chèvre sur la quiche, puis terminez en ajoutant vos tomates cerises coupées en deux sur l’ensemble, face coupée en haut.
7- Enfournez pour 40 minutes environ.

Avec pâte brisée au fromage blanc :
Total recette : 1458 kcal – 43L / 185G / 82P
Par portion (X4): 364 kcal – 11L / 46G / 21P

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