Grande amatrice de cuisine asiatique que je suis, je vous propose une recette de wok aux nouilles, crevettes et légumes : idéal pour un déjeuner et/ou après une séance de sport histoire de recharger les batteries !
Ingrédients pour 2 personnes: 🌸 120 de nouilles chinoises (aux oeufs ou de riz) 🌸 1/2 c. à café d’huile de coco 🌸 12 crevettes décortiquées 🌸 2 gousses d’ail 🌸 3 oignons nouveaux/frais 🌸 1/2 c. à café de gingembre moulu 🌸 2 carottes 🌸 200 g d’haricots plats/pois mange-tout frais ou surgelés 🌸 150 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelés 🌸 2 c. à soupe de sauce soja salée 🌸 Quelques brins de ciboulette 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Faites cuire vos nouilles comme indiqué sur le paquet. Essorez et réservez.
2- Faites cuire vos haricots plats et les brocolis dans de l’eau bouillante salée, et comptez environ 6 minutes après la reprise de l’ébullition. Ils doivent rester croquants. Égouttez-les et réservez.
3- Râpez et coupez vos carottes en petits bâtonnets de 1 cm. Émincez les oignons et hachez finement les gousses d’ail.
4- Dans un wok ou une poêle, faites revenir à feu vif les oignons, l’ail et les crevettes dans l’huile de coco pendant 1 minute.
5- Incorporez les carottes, brocolis et haricots plats. Laissez cuire à feu moyen durant 3 minutes.
6- Ajoutez vos nouilles cuites et 2 c. à soupe d’eau. Bien mélangez, assaisonnez, et laissez chauffer encore 1 minute.
7- Ajoutez la sauce soja hors du feu, la ciboulette ciselée, mélangez et servez aussitôt.
Miiam! ça à l’air super bon
Je te le confirme 😋
MIAM! Je te pique la recette 🙂 bisous
Mais tu fais bien ☺
Excellentet recette. Vite fait bien fait . A refaire sans problème. Merci pour vos bonnes recettes et bons conseils
Merci à vous pour ces gentils retours 🙂