Galette bretonne aux poireaux et noix de St-Jacques en persillade

Galette bretonne aux poireaux et noix de St-Jacques en persillade

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La marque de produits surgelés Escal m’ayant gentiment fait parvenir quelque uns de leurs produits pour que je puisse les tester, j’ai su très vite ce que j’allais faire des noix de St-Jacques 🐚! Adorant les associer avec le poireaux 🌱, et ayant encore de la pâte à crêpe au sarrasin à utiliser, le choix était évident. Un classique à refaire encore et encore ! Ah non zut, c’est cher les St-Jacques…😂

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 2 galettes bretonnes achetées ou maison (ma recette ici)
🌸 2 poireaux
🌸 2 échalotes
🌸 10 cl de crème fraîche à 4% de MG
🌸 1 citron vert
🌸 200 g de noix de St-Jacques (fraîches ou surgelées)
🌸 1 gousse d’ail
🌸 Quelques feuilles de persil frais
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Si vous utilisez des noix de St-Jacques surgelées, rincez-les à l’eau froide et laissez-les décongeler à température ambiante durant 1 heure.
2- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Épluchez et émincez les échalotes. Faites revenir le tout dans une poêle antiadhésive durant environ 8 minutes à feu moyen.
3- Ajoutez ensuite votre crème, le jus de citron, le sel et le poivre, mélangez. Laissez chauffer à feux doux encore 5 minutes. Réservez.
4- Hachez l’ail et ciselez le persil. Faites chauffer à feu vif une poêle avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, déposez vos noix de St Jacques avec l’ail et le persil, et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
5- Dans le même temps, dans une crêpière, déposez votre galette et faites la réchauffer à feu doux quelques secondes. Toujours sur le feu, disposez au centre de la galette votre fondue de poireaux, et disposez par dessus les noix de St Jacques cuites et repliez les côtés de la galette pour former un carré. Servez aussitôt.

Par personne : 375 kcal – 7L / 56G / 26P

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